IMG_1904.JPG

▲湘潭市委副秘书长兼外事办主任李兵一行来校慰问我校外籍教师和留学生

李兵对外籍教师和留学生代表表达了新年祝愿,希望他们能跟中国人一道享受中国年的味道,体味中国的温暖和温度,并将中国能量传达出去。李兵还亲自给每位外籍师生发放市外办贴心准备的防疫医疗包和防疫手册,让大家做好防护,保证安全,过好欢乐祥和的中国年。廖双红代表学校感谢湘潭市政府对学校工作的关心和支持,表示学校会做好疫情防护措施和安全预案,确保各项疫情防控措施落实。吕爱晶对湘潭市外办对外籍师生的关怀表达了感谢,在疫情情况下,学校会更密切关注外籍教师和留学生的假期在校生活,已经为外籍师生安排了丰盛的年夜饭, 保证他们过好中国年。

IMG_1925.jpg

慰问活动简短、气氛轻松,外教和留学生们畅谈新年愿望,展望新的开始。他们纷纷表示,中国是他们生活的地方,湘潭人民很友好,湖南科技大学很温暖,他们喜欢中国年、中国味。