“山海间”论坛第7期——湖南科技大学“一带一路”研讨会成功召开

为强化我校“一带一路”教育、科技、文化等领域的全面交流合作,助推我校高水平综合性大学建设,2024年6月21日下午,特邀请柬埔寨帕拉贡国际大学Pahlaj Moolio教授、泰国国立发展管理学院Ann Suwaree Ashton教授、老挝国立大学 Srithilat Khaysy教授通过线上和线下的形式参加研讨。我校国际交流处处长、国际教育学院院长处长吕爱晶、国际教育学院副院长柴凝及相关人员,外国专家Najid Ahmad教授、 Zahida Iqbal博士,相关学科学生和留学生代表参加了研讨会。

image.png

会上,吕爱晶对所有与会嘉宾进行了介绍,柴凝对学校发展历史、学校环境、学科特色和优势、“海牛”号深海钻机、“一带一路”留学生招生、对外交流发展情况、发展方向和需求等情况进行了简要介绍。Pahlaj Moolio教授、Ann Suwaree Ashton教授、 Srithilat Khaysy教授分别就世界发展趋势及存在的机会、东南亚健康旅游发展、跨境经贸合作等为主题进行了研讨报告。会上,各与会人员对“一带一路”国家面临的发展机遇、合作等进行了深入的探讨与交流。

image.png

最后,吕爱晶对研讨会进行了总结性发言,对各与会嘉宾的到来表示感谢,并强调各单位应深化外事合作和交流,各方应协同发力,结合需求和自身能力,不断开发和推进各类合作项目。

一审:侯花蕾  二审:柴凝  三审:吕爱晶