刚果(金)UCC大学校长Santedi Leonard Kinkupu一行到访我校

为促进我校高等教育国际化,推进校际交流与中非合作取得新进展,2024年7月8日,应我校邀请,刚果(金)UCC大学校长Santedi Leonard Kinkupu、行政秘书长Bosokpale Martinien Dumana、合作办主任Mimbu Hippolyte Kilol、翻译Raïssa Nimy等一行4人到访我校,洽谈校际交流与合作等相关事宜。同时到访的还有湖南嘉利莱国际有限服务公司董事长龚英辅、董事曾民等人。我校校长蒋丽忠教授、副校长王进教授接见了来访嘉宾,国际交流处、资源环境与安全工程学院、化学化工学院、建筑与艺术设计学院领导和相关人员参加了合作洽谈会。

1724209133569.jpg

▲我校与刚果(金)UCC大学合作洽谈会

会上,王进首先对Santedi Leonard Kinkupu校长一行的到访表示诚挚欢迎,并对学校基本情况进行了简要介绍。王进表示,国际交流与合作是促进世界和平与发展的重要途径,期待双方高校在教育、科技和文化交流等方面取得实质性进展,实现合作共赢。Santedi Leonard Kinkupu校长对刚果(金)UCC大学进行了基本介绍,并希望与我校就相关学科进行合作。

▲签署合作备忘录

经过协商,双方校长现场签订了合作备忘录。

1724209760302.jpg

▲参观校史馆

会后,Santedi Leonard Kinkupu校长一行参观了校史馆、元宇宙创新研究院,对我校的悠久历史、前沿科技和卓越成就表示赞许,并对后续合作表达了期待。

Santedi Leonard Kinkupu校长一行此次到访增进了相互了解,探索了未来可能的合作领域,为双方在教育、科研及文化传播等领域的潜在合作奠定了重要的基础。

一审:侯花蕾 二审:曾望东 三审:吕爱晶