李伯超校长会见爱尔兰阿斯隆理工学院校长一行

112日,爱尔兰阿斯隆理工学院(Athlone Institute of Technology)校长Ciarán ó Catháin教授、亚洲区总裁孟晶先生以及东方教育研究院副院长霍阿玲女士来校访问。我校校长李伯超、副校长刘友金接待了来宾一行。双方就两校开展教育交流和项目合作等方面进行座谈,教务处、招生就业处及对外联络处等相关部门负责人参与会谈。

座谈会在国际教育楼208会议室举行,李伯超代表学校对爱尔兰阿斯隆理工学院的首次来访表示热烈欢迎,并就学校的发展历程、学科特色、国际交流等方面做了简要介绍。李伯超表示,对外交流与合作和教育国际化是学校的重点工程,希望双方能够在商学院、计算机学院等相关专业学科上开展实质性合作与科研项目交流。随后,双方就学科建设、学生管理方式、教学质量管理等方面进行了详细介绍和深入交流。

Ciarán ó Catháin介绍了阿斯隆理工学院的办学历史、教学和科研情况,阿斯隆理工学院十分重视与中国高校的合作,先后与中国多所高校开展多方位的合作,此次来访,希望与我校开展全方位合作,积极努力向中国教育部申请设立中外合作办学机构。

会谈后,李伯超与Ciarán ó Catháin分别代表两所学校签署了合作框架协议,双方为表深厚情谊互相赠送礼物。随后,刘友金陪同Ciarán ó Catháin参观了校园及教学设施。

此次爱尔兰阿斯隆理工学院校长的来访,对推动两校国际化教育事业的发展有着积极的意义。

新闻链接:

爱尔兰阿斯隆理工学院,成立于1970年,是爱尔兰21所国立高等学府之一。学校成立的宗旨是为爱尔兰中部的经济、社会、工业等各发展培养人才。目前大约有6000名全日制学生以及部分兼职学生。学院下设:商学院、人文学院、理学院和工程学院四个大系,提供不同门类的本科、硕士和博士学位课程。所有的学位证书国际认可。学院在会计学、计算机软件、交叉毒理学、环境科学、酒店旅游管理以及单细胞和分子毒理学等领域的教学与研究优势非常明显。