党委书记唐亚阳率团赴澳门考察

为促进内地与澳门之间的交流,推动学校与澳门高校的交流合作,8月23日,我校党委书记唐亚阳率团赴澳门大学、澳门科技大学走访考察,深入探讨双方在学术交流、师生互访、研究生推免、合作办学等方面的合作意向。

图片 1_副本.png

▲唐亚阳一行与澳门大学校长宋永华等合影

图片 2_副本.png

▲唐亚阳一行与澳门大学校长宋永华等进行会谈

▲唐亚阳一行考察澳门大学伍宜孙图书馆

在澳门大学,唐亚阳一行受到了澳门大学校长宋永华的热情接待,双方在澳门大学行政楼N6-5024会议室举行了友好会谈。宋永华表示,非常期待与我校在各自优势领域展开合作,共同发展。唐亚阳指出,湖南科技大学作为内地高校,开放式办学是突破学校发展瓶颈的重要手段,澳门大学国际化的人才队伍、开放的办学理念、“书院制”办学特色尤其值得借鉴。

图片 5_副本.png

图片 6_副本.png

▲唐亚阳一行与澳门科技大学副校长姜志宏等进行会谈

图片 7_副本.png

▲唐亚阳一行参观澳门科技大学校史成就展厅

在澳门科技大学,唐亚阳一行与澳门科技大学副校长姜志宏进行了深入交流。双方相互介绍了各自学校发展近况,对于两校将来跨学科领域交流与合作充满信心。唐亚阳指出,两校同属“科技类”大学,澳门科技大学的精细化管理非常值得借鉴。随后,双方就人才培养、教学科研、研究生推免保送、合作办学等方面达成初步合作意向。

在澳门期间,唐亚阳一行还看望了当地湘籍学者。党办校办、外国语学院、港澳台办公室等负责人全程陪同。

(一审:李海屿 二审:王 虎 三审:李洪华)