湖南科技大学“一带一路”创新研究研讨会成功召开

为强化我校“一带一路”教育、科技、文化等领域的全面交流合作,加强中非经贸合作,助推我校高水平综合性大学建设,我校于2023年7月7日上午举办“一带一路创新研究研讨会”,特邀请湖南省商务厅对外投资和经济合作处处长胡松强、副处长李冰,湘潭市政府口岸办主任罗罡,湘潭市商务局外经科科长杨钰来我校交流。校党委副书记刘友金,国际交流处处长吕爱晶,社科处处长贺胜兵,创新创业学院刘东海,相关学院学科代表,国际交流处全体人员参加了研讨会。

会上,刘友金副书记对学校发展历史、学校环境、学科特色和优势、“海牛”号深海钻机、“一带一路”留学生招生等情况进行了简要介绍,并表示学校将结合优势学科为湖南省“三高四新”战略、国家“一带一路”战略规划做出更大的贡献;吕爱晶处长对我校对外交流发展情况、发展方向和需求进行了详细的报告,各学科代表对自身合作需求和切入点进行了介绍;胡松强处长充分肯定了我校对外合作交流所取得的成果,并对下一步的发展方向和具体推进给出了高屋建瓴的指导;各与会嘉宾对我校高质量参与中非合作论坛、开展援外培训、中非研究课程 、课题和平台、“一带一路”及中非研究专家与特色人才等项目进行了深入地研讨。

最后,刘友金副书记对研讨会进行了总结性发言,对各与会嘉宾的到来表示感谢,并强调各单位应深化外事合作和交流,各方应协同发力,结合需求和自身能力,不断开发和推进各类合作项目。

(一审:侯花蕾  二审:龙潇  三审:吕爱晶)