校长刘德顺送别24名赴泰、赴菲汉语志愿者 温情满席

“送给大家六个字,安全、健康、快乐,祝愿你们在国外事事顺心。”5月13日下午,我校24名赴泰国、菲律宾汉语志愿者欢送会在三教301会议室举行。校长刘德顺出席,对外联络处相关负责人参加仪式。

看着24名女生即将踏上异国他乡,刘德顺用“嫁女”表达送别之际伤感与快乐参杂的心情。他叮嘱同学们在异域做好本职教学工作的同时,要保重身体、注意安全。“面对困难和挑战,大家都具备妥善解决的实力。记住我们的学生是最好的。”刘德顺代表个人和学校为志愿们送上祝福,并感谢她们这四年对学校工作的支持与理解。

“走出国门,我们代表的就是中国人、科大人的形象,我们会履行好传播中华文化的使命,不辜负母校的培育。”外国语学院09级对外汉语专业的万煜是我校此次13人赴泰志愿团团长,同时也是湖南省省团团长。她代表志愿者们对母校表示感谢,总结了在培训期间志愿者们的优秀表现,对全新的生活充满信心。

作为首批11名赴菲汉语志愿者一员,朱娅谊感到既荣幸又责任重大,“十个月的汉语志愿工作任重道远,我们会用出色的表现积极开拓科大赴菲支教道路。”

24名同学从去年12月开始通过学校组织,经过湖南省教育厅心理测试、武汉大学面试、华东师范大学培训等层层选拔,最终从众多选拔者中脱颖而出。