湖南科技大学走进中非经贸博览会

2023年7月2日,以“共谋发展、共享未来”为主题的第三届中国-非洲经贸博览会在长沙顺利落下帷幕。中国-非洲经贸博览会(以下简称:中非经贸博览会)是习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会上宣布的我国对非合作“八大行动”的重要举措,长期落户湖南,每两年举办一届,由商务部和湖南省人民政府共同主办,中非经贸博览会已成为中非合作论坛经贸举措落实的新平台和我国地方对非经贸合作的新窗口。

我校作为湖南省对非交流的重要窗口,为进一步拓展和深化合作领域,充分发挥博览会平台作用,受组委会邀请,由副校长贺泽龙带队分别参加了“中非经贸深度合作高端研讨会”“中非合作城市(长沙)论坛”和“中非经贸深度合作先行区项目洽谈会”,同时有三名留学生参与接待团翻译工作。

image.png

会议期间,我校分别与毛里求斯驻华特命全权大使王纯万、联合国国际贸易中心Ashish Shah司长、马达加斯加农业部部长等人进行了对接和简要洽谈。后续我校将继续以“中非经贸博览会”为契机,积极拓展与非文化交流和项目合作。

(一审:侯花蕾  二审:龙潇  三审:吕爱晶)