英国文化协会、英国驻华总领事馆官员来我校考察调研

6月20日上午,英国文化协会华南区副主任袁哲女士、英国总领事馆文化教育处教育推广高级经理许邦琼女士、教育推广官员黄湘雯女士一行三人来我校考察调研。校长田银华、副校长刘德顺、副校长唐果宁会见了袁哲女士一行。
    田银华校长向客人简要介绍了学校的基本情况,并对我校合并融合以来与英国高校的合作交流情况做了重点回顾。五年多来,学校十分重视与英国高校的合作与交流,校党委书记肖国安、副校长冯涛先后访问了英国部分高校,并与布鲁内尔大学、西苏格兰大学等5所英国著名高校签订了合作协议,先后有4位学校学科带头人在英国从事访问和合作研究,尤其是为培养中青年骨干和双语教师,学校还派遣了6批共30余名教师赴英国4所高校短期进修,取得了良好的效果,得到省教育厅领导的高度评价,同时,我校毕业生中先后有40余名赴英国攻读硕士学位。今后,我校将进一步加强和扩大与英国高校的合作交流,在人才培养、学分互认、科研合作、资源共享等方面开展全方位的合作,也希望得到英国文化协会、英国总领事馆的支持。
    袁哲女士对近年来我校与英国高校的合作给予充分的肯定。英国文化协会成立于1934年,主要致力于提供教育机会和加强文化关系,该协会作为国际性组织,在世界110个国家220个城市设有办事机构。其中,中国办公室是其最大的分支机构。在中国,英国文化协会作为英国驻华使、领馆的文化教育机构,在北京、上海、广州、重庆开展工作。主要致力于建设英中两国之间长期友好互惠合作的良好关系。今后,英国文化协会将为促进湖南科技大学与英国高等教育机构的合作提供支持和帮助。
    宾主双方还就感兴趣的问题交换了意见。对外联络处等部门负责人参加了会见。