第二届“我与外教”征文大赛我校再创佳绩

近日,由国家外国专家局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志社主办的2012年“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评落下帷幕,我校凭多篇高质量作品蝉联“优秀组织单位”。个人作品方面,我校学生谢博的《我与外教Chirs》获二等奖,外教Caroline的《Impressions of China:2010-2012》获三等奖、外教Mindia及学生许傲东、肖洁静、王芝兰、刘玉萍等均获优秀奖。

大批“外教”来华讲学执教,对提升我国外语教学水平、推进教育国际化发挥了重要作用。而活动目的则在于铭记广大外教作出的突出业绩以及他们与中国学生间发生的感人故事、结下的深厚友谊,积极营造外国专家来华工作的良好环境。我校对外联络处积极组织外教及同学参与写作,道出彼此动人情谊。