中外合作办学项目调研:促进教育国际化的重要举措

为深化我校中外教育合作,高质量推进中外合作办学项目的申报,国际交流处吕爱晶处长一行于6月1日来到机电工程学院,就我校今年中外合作办学项目的申报展开了调研和交流。此次活动旨在促进学院与国际交流处的合作,共同推动我校国际化办学水平的提升。

在交流过程中,吕爱晶处长和曾望东副处长与学院领导和相关教师进行了密切的沟通和交流。双方就我校今年的中外合作办学项目进行了深入讨论,并共同探讨了项目的合作模式、培养方案的制订、招生指标以及培养过程中的一些细节等关键问题。

image.png

机电工程学院领导向国际交流处介绍了学院在教育教学、学科建设和国际合作方面的优势。双方共同探讨了如何将学院的优势与中外合作办学项目紧密结合,以促进教育资源的共享与交流,培养具有国际视野和创新能力的人才。

国际交流处吕爱晶处长对学院在国际交流方面所取得的成绩给予了肯定,并提出了宝贵的建议和意见。她强调了项目申报过程中需注意的事项,包括项目目标的明确以及项目计划的合理性和可持续性考虑等。吕爱晶处长鼓励学院在项目申报中注重教学质量的提升,加强教师培训与交流,积极推动学生的国际化教育经验,以确保项目的顺利实施和高质量发展。

通过此次调研与交流,双方一致认为,通过密切的合作与协调,我校中外合作办学项目将迎来更加广阔的发展空间,培养更多具有国际竞争力的优秀人才。相信在学院领导的带领下,我校中外合作办学项目将取得更加优异的成果,为推动我校的国际化办学事业做出新的贡献。

一审:侯花蕾  二审:文艺 三审:吕爱晶