英语语言艺术团第四届Chris Cup英语演讲比赛完美收官

4月28日,由外教Chris出资主办、英语语言艺术团(以下简称ELLA)承办的第四届Chris Cup英语演讲比赛决赛号角吹响,九位英语达人决战俱乐部之巅。外国语学院副院长张景华,外教Chris、Mindia、Paul、Sam、Alan担任评委。

本次比赛共分为以Self-awareness(自我意识)为主题的限时演讲、即兴演讲和评委提问三个环节。

“声”动悦耳,出口成章,说出自己的“Self-awareness”

“Self-awareness-My Inner Giant!” 发音饱满,连读略读流畅连贯,语调起伏自然,六号选手原ELLA副团长唐姗姗仿佛有魔力一般,整个演讲幻化成一首交响乐,震撼人心。

“You raise me up……”来自土木工程学院的杨晓林,唱着英文歌从台下走到了台上,使大家眼前一亮。随后杨晓林以小见大,自嘲身高弱势,“身高问题一直让我苦恼,但我渐渐意识到身高不能改变,只有自信才能让自己走向成功!”

“如果有人说你不爱笑,你会调整心态,学会用微笑面度生活!”来自外国语学院的邓紫盈另辟蹊径,避开难题,说起自我意识的作用,当观众惊叹邓紫盈巧思之时,“那么,过量的自我意识是不是一定就对呢?”邓紫盈自问自答,举《终结者》中有了意识的“天网”报复人类一情节,说明自我意识有利有弊,应当适量。

即兴发挥,你出难题我不怕

“请问,如果你有能力改变这世上一样东西,你想改变什么呢?”八号选手胡伟灵机一动,结合最近牵动人心的“雅安地震”引出自己的答案——希望让这个世界上少一些灾难。

不仅即兴演讲的题目出其不意,评委提出的问题也是“语惊四座”。“你认为30岁以下的女人更美,还是30岁以上的女人最美?一袭白色长裙的七号高雅婷莞尔一笑:“三十岁以上的女人最美,因为女人越成熟越美。”

亲友支持,观众给力互动

参赛选手在台上狂飙英语,台下的亲友和观众也是丝毫不敢有“怠懈”。演讲到一半,陈晨有些紧张,台下亲友团立刻给予陈晨阵阵掌声,陈晨微微一笑,重新开始了演讲。高雅婷赛前几天嗓子发炎,直到比赛当天才有所好转,亲友团为了给她加油鼓劲,站着大呼:“Cindy,Cindy,所向披靡,我们永远爱你!”

英语狂人的完美演讲令在场观众心生赞叹,在“求字幕,求翻译”的同时,也不忘“以后要把英语学好!”

“愿你们的英语越来越好”

Chris  Cup英语演讲比赛至今一共举办了四届,用创始人Chris一句话来说:“Chris cup 不仅仅是一个比赛,更是一个让科大学子展现英语风采的平台!”评价起今年的比赛,Chris用“better and better”来形容。虽然胜负已定,但外教Mindia勉励所有的参赛选手:“你们都很棒!不论是输是赢,这都不是一个结束,而是一个开始。因为拿冠军不困难,keep on it才是最困难的!”

最后,来自外国语学院的冯紫盈、唐文涛、高雅婷分获一、二、三等奖。同样来自外国语学院的陈晨、胡伟、唐姗姗分获最佳人气奖、最佳创意奖、最佳语音奖。