英国西苏格兰大学访问团来我校交流

10月19日,来自英国西苏格兰大学商学院的Professor Heather Tarbert和Mr. Steven Leonard来我校访问。上午10点,双方在三教410会议室举行了交流会,商学院以及对外联络处相关负责人参加了会议。

商学院副院长杨继平代表我校热烈欢迎了西苏格兰大学使者的来访,他介绍了我校商学院的基本情况,并表示商学院已派遣了近20名学生前往西苏格兰大学进修,取得了良好的效果,他表示希望进一步合作。

会上,双方就学生培养、互派师生交流学习、学生课程设置等方面做了深入交流,对我校教师在西苏格兰大学学习期间的经费、课程、科研合作等方面展开了讨论,Professor Heather Tarbert建议我校经济学、财务管理等研究领域的老师将个人简介与研究兴趣投递给他们,积极寻求合作伙伴。他们表示中国派去学习的学生都十分刻苦,数学专业知识都非常好,实践操作能力也很强,希望与我校进行更多的研究项目方面的交流。

随后,Professor Heather Tarbert和Mr. Steven Leonard在二楼展览厅参观了商学院近年出版的科研论文和著作,对我校的研究成果和各项荣誉表示敬佩和赞赏。据了解,两位西苏方代表还将在接下来两天内开展主题为“股市效率”、“养老基金的管理问题”的全英文讲座。