此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/关于我们/

对外联络处职责范围

发布时间:2012-05-11 20:45作者:admin点击次数:147

         对外联络处职责范围

对外联络处是学校负责对外联络工作的职能部门,在学校党委和行政的领导下,负责全校外事、涉京事务、国际交流学院等工作。主要职责如下:

1负责制订并实施学校外事工作规划、工作日志、年度计划,做好年终总结。

2负责各类公派出国留学人员的选拔、派遣、教育管理工作;办理出国讲学、访问、参加学术会议、合作研究等各类出国人员的审查、申报手续和管理工作。

3)负责来校工作的长期、短期专家和外籍教师的挑选、聘请、接待、办理外籍教师在华的居留证、外国专家证,拟定聘认合同,安排教学,做好工资发放及日常生活管理工作。

4)负责与国外高校、研究单位、企业及知名教授的联系工作,开辟对外交流渠道,申报科技、教育交流项目,执行校际交流协议。

5)负责协调落实校领导的外事活动及出访计划;协调接待国(境)外友好代表团来访;负责学校组团出访国外的安排;负责校领导公务出国手续的报批、护照签证的申办和管理工作。

6)负责中外合作办学项目中方辅导老师的专业培训及队伍建设、合作课程中文教材编撰工作、外国专家与中方教师交流沟通的翻译工作。

7)负责在国内举办国际学术会议的外事管理。

8)会同有关部门办理本校学生出国交流学习事宜。

9)负责国际交流学院的招生、教学组织和日常生活管理工作。

10配合安全部门做好外事工作相关的安全保卫保密和外事纪律工作,妥善处理涉外突发事件。

11)负责联系国家有关部委,搜集相关信息,做好校领导到京的接待服务工作。

12)完成上级部门和学校交办的其他工作。