此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/新闻中心/新闻快递/

美国格林斯伯勒大学副校长一行来校访问

发布时间:2015-04-07 21:00作者:admin点击次数:59












 
  47上午,美国北卡罗来纳州格林斯伯勒大学副校长Pene Iope J.Pynes一行来访我校,校长李伯超在国际教育楼会议室与来宾进行亲切会见,外联处、艺术学院相关负责人陪同。

  李伯超代表学校对格林斯伯勒大学首次来访表示热烈欢迎,并就学校近年发展概况、学科特色、我校近年来与美国高校交流合作情况等方面做了简要介绍。他希望格林斯伯勒大学此次来访能够增进双方了解,加强两校交流与合作。

  会上,双方对各自优势专业学科开展科研项目合作、学生交流交换、教师人才培养和培训等方面进行洽谈。Pene Iope J.Pynes表示,“2+2”、“3+X”模式的交换生可以通过格林斯伯勒大学提供的高校平台,共享北卡罗来纳州的高校资源。随后,两校在两校在教师授课、课程对接等方面取得了一致意见。李伯超期待两校在开展学生交换基础上,不断拓展两校合作领域,提升合作层次和水平。双方还就我校在格林斯伯勒大学开设孔子学院达成了初步意向。 

  
会议最后,双方约定随后会推出可行性的合作报告,艺术、商贸、教育等学科有望成为双方交流的热门学科。会后,双方互赠礼物,合影留念。

  代表团一行是46日上午抵达我校的,6号上午与我校艺术学院领导和老师就两校艺术专业的交流与合作进行了深入的交流,先后参观了教授工作室、雕塑楼、舞蹈专业教室等场馆,下午,与对外联络处负责人、艺术学院负责人就两校合作事宜进行了预备性会谈。 

  
新闻链接 
  
美国北卡罗来纳格林斯伯勒大学是一所四年制公立大学,成立于1891年,被Princeton选为全美351所最佳的大学之一,也是美国东南各州最好的大学之一,以卓越的教育质量、独特的研究和热心的教职员著称,全校弥漫着自由艺术与科学人文的气息。拥有人文科学、商业经济教育、健康和人类表现、人类环境科学、音乐、护理等8个学院,除了拥有将近1700学术科目,近来更以生物、化学等科系闻名。目前有超过一万个学生、3千个研究生分别来自全美46州,以及全世界90个国家。