此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/新闻中心/新闻快递/

瑞典耶夫勒大学Dr.LarsBengtsson一行访问我校

发布时间:2015-05-07 20:58作者:admin点击次数:100









  5月6日,由Dr.LarsBengtsson率领的瑞典耶夫勒大学一行来我校访问,副校长刘友金在国际教育楼友好会见,并与Dr.LarsBengtsson共同签署了两校合作框架协议。

  会上,刘友金与Dr.Lars分别介绍了各自学校的情况,耶夫勒大学王蔚虹教授首先对瑞典国家的情况进行了简要说明,介绍了耶夫勒大学对华交流项目,学校开设的专业课程及拥有的教学资源,详细说明了此次的合作项目。

  耶夫勒大学王蔚虹教授展示了该校在“创新管理研究项目”的成果,并列举其中对三一、中联重科、爱立信等公司在产品创新、研发、生产投入的研究结果,并对其所获得的信息与我校进行交流探讨,表示希望同我校把创新管理推进到企业产品的创新与研发之中。对此,刘友金表示大力的支持,认为“随着市场的变化,企业如何实现第二个创新确实是值得研究的方向。”

  此外,双方就合作项目的具体事项进行了深入洽谈。通过协商,双方就合作申报科研课题,建立科研、教育与创新相结合的联合体系,举办联合研讨会、学术会议吉其他科研项目等合作项目达成一致意见。对开展学生与教师互换交流项目,双方也表达出合作意向。

  新闻链接:
  

  耶夫勒大学位于瑞典耶夫勒,建于1977年,下辖6个系,开设50个学位学习项目以及800个选修课程。拥有授予学士学位与硕士学位及其同等学历的研究生学位的权利。耶夫勒大学现有大约800个员工,其中有30名全职教授和150名高级讲师,是瑞典对华合作交流的重要平台。