此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/新闻中心/新闻快递/

日本圣泉大学访问我校

发布时间:2015-06-11 20:51作者:admin点击次数:126







 
   611上午,日本圣泉大学校长筒井裕子一行三人来校访问。校长李伯超、副校长刘友金在综合楼618会议室与筒井裕子校长一行亲切会面,与其进行交流洽谈。

  李伯超对筒井裕子校长一行的来访表示热烈欢迎,他回顾了两校将近12年的友好往来与密切合作。副校长刘友金从办学规模、师资力量、校区建设和优势学科等方面简介了学校基本情况。他指出,近年来我校整体发展速度快,且在一些领域取得了较大成就,如海洋矿产资源探采装备技术。他表示,学校在“十三五”规划中,将重点发展对外交流与合作,设立基金项目,支持学生、教师出国深造及资助外国学生来校学习,推动我校国际化发展。

  筒井裕子表示很高兴来访我校,并对我校赴日留学生予以高度赞扬。她对圣泉大学办学历史、教学和专业特色等方面进行了简介,特别是该校的心理学与医护学专业。此次来访,希望与我校进一步加强交流合作,实现共赢。

  
我校与圣泉大学自2003年开始进行合作交流,2004年签订正式合作协议,近年来有紧密的两校领导互访、学术交流及学生赴日交换活动,效果显著。近五年我校赴圣泉大学交流的学生共48人。在会谈中,双方就两校学生互换交流、奖学金等问题进行了交流与探讨。会后,双方为表深厚情谊互相赠送礼物。