此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/新闻中心/新闻快递/

日本圣泉大学唐乐宁教授应邀来院讲学

发布时间:2014-03-12 11:40作者:袁梦海 支雅楠点击次数:179
        3月6日下午四点,日本圣泉大学唐乐宁教授应邀莅临我院,并在外院411为我院日语系师生做了一场题为“日语实用口译”的精彩讲座。讲座由日语系主任朱棠副教授主持。
讲座开始,唐乐宁教授幽默风趣地简单介绍了自己的口译经历,并说从自身之前的失败经历中获益良多。讲座中,唐乐宁教授提出“日本语+@”的理念。其中,“@”包括经济学、法律等一系列非日语的学科。唐教授还强调说,要成为一个真正的口译者,需要透彻了解该国的文化等,否则就只能做一台翻译机器。此外,为了加深大家对口译的理解,唐乐宁教授通过随场小组翻译实践和同学们进行了很好的互动。唐老师对此进行了中肯而详实的评价。精彩的讲座令在座师生受益匪浅。
        讲座结束后,唐教授还耐心地就大家关心的留学事宜进行了详细解答,对有意赴日留学者提供了很大的帮助。