此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/港澳台事务/

台湾屏东教育大学代表团来我校访问

发布时间:2011-04-01 16:44作者:admin点击次数:175

  

  4月1日下午,台湾屏东教育大学教务长李胜雄一行来校访问。副校长冯涛、刘志坚热情会见了客人。港澳台办主任张亚东主持座谈会,校办、教务处、人事处、学工处、后勤处、体育学院等单位和部门负责同志等参加会见。

   冯涛对李胜雄一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、学校建设、教学科研等办学概况。他希望,两校能在高层互访、学术访问与交流、学生交换、教师合作科研等方面开展全方位合作。

   李胜雄对我校的热情接待表示感谢,并介绍了屏东教育大学的办学历程。李胜雄希望,两校建立长期友好合作关系,进一步增进双方学校之间的学术和文化交流,谋求共同发展。

  会上,双方就我校学生赴台交换学生的项目内容、学生学杂费等进行了深入细致的探讨,双方还商定日后进行进一步加强联系,共同促进两校的合作与交流。宾主双方共同签署了两校建立长期合作关系意向书,并互赠礼品。冯涛还陪同代表团全体成员参观了校园。

   一同来校访问的还有:台湾屏东教育大学总务长林新龙、人事室主任林忠孝、教育资源中心学生学习组组长石佳弘等。

   据学校港澳台事务办公室负责人介绍,从下学期开始,我校将每年选派10名左右优秀学生赴屏东教育大学交流学习一个学期,该大学对我校赴台交流学习的学生免收学杂费。同时,我校也将在适当时候选派优秀教师赴屏东教育大学从事学术交流和教学工作。

   相关链接:屏东教育大学,简称屏教大,前身为台湾日治时期的台湾总督府屏东师范,历经数度易名,始于1946年十月正式建名为台湾省立屏东师范学校,于2005年改制为屏东教育大学。目前计有四个学院,十五个学系,十九个研究所硕士班及一个博士班。