此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/港澳台事务/

我校与台湾部分高校签订长期合作关系协议

发布时间:2011-03-22 16:41作者:admin点击次数:159

        12月11日,中华两岸高等及职业教育交流合作协会大陆高教访问团来我省访问,副校长冯涛代表学校会见了代表团一行,并代表学校签订长期合作协议。

  见面会上,台湾明新科技大学、朝阳科技大学、圣约翰科技大学、环球科技大学等十余所高校的校长介绍了各自学校的情况,冯涛向客人介绍了我校情况,宾主双方就合作相关事宜进行了亲切友好的交流。会后,冯涛代表学校与上述台湾高校分别签订了长期合作协议,我校将在高层互访、教师交流、科研合作、学生交流等方面与台湾高校开展长期合作。合作协议的签订,标志着我校对外合作与交流迈上新的台阶,对促进两岸高校合作增进两岸的互信和了解必将产生积极影响。

  据校港澳台事务办公室负责人介绍,这些学校在机械、IT、媒体艺术、休闲产业、商科、生物科技等领域具有鲜明特色,同时学费相对低廉。学校从2011年开始,每年将选派部分教师和学生赴台湾高校交流学习和研修,学校也将根据合作协议制定与台湾高校交流的实施细则。