此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/港澳台事务/

2012年秋季赴台湾屏东教育大学交流学习的通知

发布时间:2012-03-31 16:26作者:admin点击次数:119

  根据我校与台湾屏东教育大学合作协议,我校将选拔部分优秀学生秋季赴台湾屏东教育大学交流学习。现将有关事项通知如下:
    一、选拔范围:我校2010、2011级在籍全日制本科生。
    二、选拔类别:公费交换生和短期自费研修生两种。
    三、学习时间:
公费交换生学习时间:2012年9月17日——2013年1月22日。
短期自费研修生:2012年9月——2014年7月。
    三、选拔专业及名额:公费交换生3名,在我校信息与电气工程学院、物理学院和教育学院等相关专业中选拔。短期自费研修生6名,在我校信息与电气工程学院、化学化工学院、数学与计算科学学院、计算机科学学院、教育学院、体育学院、艺术学院(限音乐专业)等相关专业中选拔。申请人请根据自己的学术兴趣和专业特征,选择台湾屏东教育大学的相关专业及课程设置,并结合本人所修专业的培养计划要求确定拟修读的课程。原则上要求选择与本校专业培养计划对应或接近的课程。
    四、选拔条件:在校期间,学习成绩优异,表现突出,具有较好的沟通能力,家庭经济状况良好。
    五、选拔方式:个人申请,学院推荐,学校审定、台方大学录取。自即日起,凡欲申请赴台交流学习的学生可向所在学院提出申请,4月15日前各学院将推荐名单和在校成绩单(加盖学院公章)报学校港澳台事务办公室审定后办理相关手续。派出前须与学校签订《湖南科技大学学生赴台湾交流学习承诺书》。
    六、根据相关协议,学校派出赴屏东教育大学交流学习的公费学生,在台学习期间,免学费及杂费(但须缴纳湖南科技大学学杂费和住宿费),书籍费、入台申请证照费、住宿费及生活费、保险费、往返交通费自理;短期自费研修生的一切费用自理。具体费用标准请参看本通知附件。学习结束回校后学校对交流学生在台交流学习的课程办理学分互认确认手续。
请各相关学院认真做好选拔工作。不明事宜,可与学校港澳台事务办公室联系咨询,地址:北校区第二办公楼西头,电话:58291454,联系人:刘老师。

港澳台事务办公室

2012年3月 31日

屏东教育大学网址:www.npue.edu.tw