此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/港澳台事务/

台湾屏东教育大学校长刘庆中率团来我校访问

发布时间:2012-04-08 18:39作者:admin点击次数:143



 

 

 
 

 

4月7日,阳光明媚,樱花盛开。台湾屏东教育大学校长刘庆中率领的访问团一行十六人来我校访问,就进一步拓展教育合作事宜进行座谈交流。
 
上午9:00,座谈会于三教301会议室举行。台湾屏东教育大学校长刘庆中、夫人陈秀文一行,我校校长刘德顺、副校长冯涛出席本次座谈,相关部门负责人与会,五位首批赴台学生参加此次交流。座谈会由冯涛主持。
 
刘德顺首先对台湾代表团表示了热烈的欢迎,他说:“四月份是我们科大人的节日,春暖花开,樱花盛开,在这样的节日里请大家来,我们要以十二万分的热情欢迎大家”。
 
双方校长就各自学校的发展历程、办学实力等做了具体介绍。刘德顺用三个“三”即“三千亩土地、三万名学子、三千教职工”对我校进行了大致概括,刘庆中相应以三个“盛”即“樱花盛开、盛情邀约、盛情款待”表达了对我校的感谢。
 
谈到合作,刘德顺表示我校十分重视对外交流,“与屏东大学虽然交流不是最长,但是最好”,他希望通过本次访问,以后的合作会更上一层楼。刘庆中同时也希望能更加开拓交流空间,有一个可以互相学习的资源,他表示:“在台湾政策更开放后,会有很多学生来科大学习交流。”
 
五位首批赴台学生对屏东大学表达了他们最真挚的感谢,并与台湾来访老师相聊甚欢。我校为屏东大学来访者准备了纪念品,刘庆中也将台湾特产赠与我校,双方为表深厚情谊进行了礼物互赠仪式及拍照留念。
 
座谈会结束后,刘德顺、刘庆中等一行人参观了我校南区图书馆、电子与电气技术实验教学中心的相关实验室、艺术学院、樱花园等地。代表团刚进樱花园,就忍不住的赞叹樱花之美,“这样美的樱花只有在台湾的阿里山才能看见,我也从来没有看见过绿色的樱花,你们学校真是美呀!”,屏东教育大学教务长孙敏芝兴奋地告诉记者。樱花树下,大家纷纷拍照留念。在艺术学院,恰逢我校大四学子伍三明举行油画展,刘庆中不仅参观了此次油画展还在展厅留言本上留下了“湘潭孕湖科,湖科育三明,父子情深”一行字。
 
当天晚上,代表团在3教101会议室进行了学术讲座。
 
新闻链接:
屏东教育大学,位于台湾省屏东县,前身为台湾日治时期的台湾总督府屏东师范。目前正从原本的师资培训机构,积极转型为以教育、人文、艺术、应用科学、资讯为人才培育目标的综合型大学。现有教育学院、理学院、人文社会学院等4个学院,教育学系、应用物理系等15个学系,教育行政研究所等19个研究所硕士班及1个博士班,教员181人,学生3700人。