此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/出国出境/相关规定/

关于做好2012年国家留学基金资助出国留学申报工作的通知

发布时间:2012-06-20 01:25作者:admin点击次数:99
校属各单位:
根据省教育厅《关于做好2012年国家留学基金资助出国留学申报工作的通知》(湘教通【2011】589号)的精神,2012年国家留学基金资助出国申报工作即将开始,为确保此项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:
一、选派计划
1、国家留学基金资助面上项目(以下简称“面上项目”)
2012年国家留学基金委将在全国选拔各类国家公派出国留学人员16000名,其中国家公派国际研究学者项目、访问学者(含博士后研究)项目2200人。
2、国家留学基金湖南省地方合作项目(以下简称“地方合作项目”)
2012年湖南省继续与国家留学基金委合作开展地方合作项目,计划从省属院校中选派40名出国留学人员,留学身份只限访问学者或博士后研究员,留学期限为12个月。
3、根据湖南省教育厅的规定,申报人只能从“面上项目”和“地方合作项目”择其一进行申报。
二、选派条件
1、面上项目:凡符合《2012年国家留学基金资助出国人员选拔简章》申请条件和相关项目条件的我校在职教师,均可申请。
2、湖南省地方合作项目:凡符合《2012年国家留学基金资助出国人员选拔简章》和湖南省地方合作项目申请条件的我校在职教师。
3、相关申报条件请申请人自行登录国家留学基金委网站(www.csc.edu.cn)查阅《2012年国家留学基金资助出国人员选拔简章》和《2012年国家留学基金资助出国留学项目指南》及相关附件。
三、申请方式
个人自行网上报名,需要提交的纸质材料在规定期限内交对外联络处汇总。
四、项目申报时间:
1、面上项目:2012年3月1日至3月12日可在国家留学基金委网站报名,需提交的纸质材料需在3月12日前交对外联络处,逾期不予受理。
2、地方合作项目:2012年4月1日至4月12日可在国家留学基金委网站报名,需提交的纸质材料需在4月12日前交对外联络处,逾期不予受理。地方合作项目优先推荐省属高校重点学科、重点专业优秀教师以及教育部、财政部及本省批准的国家和省级特色专业建设点人员。
五、评审、录取
1、面上项目:国家留学基金委将根据项目具体要求组织专家对申请材料进行评审,并根据评审意见确定录取人员。两院院士、长江学者、全国优秀博士学位论文入选者经资格审核后免予专家评审,直接录取。对已获得外方邀请信及外语合格的申请人员将优先考虑。
2、地方合作项目:采取材料评审与面试相结合的方式。材料受理后,由省教育厅组织专家对受理材料进行初审,通过初审者参加2012年7月由国家留学基金委与省教育厅组织的联合专家组面试评审,确定录取人员。外语合格的非英语专业申请人免予初审,直接进入面试评审。
请各单位结合本单位的学科与科研建设规划,做好国家留学基金资助出国留学的宣传工作,组织指导本单位优秀教师积极申报。
申报中如有不明事项,请咨询对外联络处。联系电话:58291454。
 
 
对外联络处
二0一一年十二月十二日