此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页/出国出境/护照、签证及批件信息/

三大建议攻克美国签证难题

发布时间:2012-05-16 00:03作者:admin点击次数:89

   为了孩子的教育,许多家庭不惜花费几百万元甚至上千万元人民币,举家迁移去另一个完全陌生的国土。有时还要牺牲父、母的其中一方的生活,陪在孩子身边照顾和监督。但是随之而来必须考虑的就是签证的问题了。

大家经常会听到一些被拒签的理由是“有移民倾向”。那么在父母申请移民未批前,孩子申请学生签证会不会受到影响呢?家长又应该如何操作呢?以下是几点建议:

第一、有效避免申请同一国家,劣势变优势。

对于移民或者留学的国家是可以选择的家庭来说,做不同的国家分别去申请移民和留学,反而会给留学签证带来便利和保障。譬如,家长已经在申请加拿大的移民了,那么孩子可以考虑申请去美国读书。这样,对于敏感的非移民国家来说,您的学生应该属于一个更安全的学生签证申请者。而且,整个北美的教育体系的关联度和认可度都很高,无论孩子将来的高等学历打算在哪里拿,都不会因为转学或者教育体系相差太多而损失太多的学分、浪费太多时间。

第二、选择移民政策相对稳定、留学签证正在放宽的国家。

如果家长一定希望孩子留学的国家与家庭的移民目标国是同一个,那么建议多考虑移民政策相对稳定的国家,比如加拿大这样的老牌移民国度,以保证孩子在完成学业之前不会因为移民的失败而无法继续获得学生签证的成功续签。

第三、留学、移民孰先孰后,要把握好时机。

还有一部分家庭的移民计划正在考虑期,打算等孩子留学的事情落实后,就开始移民申请。我希望提醒家长一定要选好时间做移民申请,因为各个国家的移民政策不同,获得绿卡的时间也长短不一。同样以加拿大移民为例,从申请加拿大移民到拿绿卡是一步到位的,而且现在加拿大移民局也加快了申请的审理速度,所以准备早的家长可以考虑先申请移民,到孩子在中学的时候迁移去加拿大享受高质量的中级教育。如果时间不充裕的家庭,也可以考虑在差不多时间申请移民和留学,不过很建议在学生拿到加拿大学生签证后再开始移民的申请,前后时间最多相差一年。但是对于申请美国移民和留学的家庭就要注意了,美国投资移民分为临时绿卡 I526的获得和最终永久绿卡I829的取得。获得I526的时间是自移民申请被移民局受理之日起大约6-9个月后,此时孩子就可以享受美国本土学生的教育待遇了。所以,请尽量不要让学生签证申请的时间与I526的申请时间相冲突,以免因为明显的移民倾向而为面签造成难度或者遭拒签。